Voir cherchez aussi

Recettes betteraves pommes de terre

Soupe de betterave

1 yaourt velouté, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes
4 Personne(s)

Salade de harengs aux betteraves rouges

2 c. à soupe de moutarde, 100 g de noix, 500 g de betteraves rouges crues, 200 g de cornichons, sel et poivre, 200 g de crème fraîche, 1 oignon rouge, 4 c. à soupe de compote d’airelles, 400 g de pommes de terre à chair ferme, 4 c. à soupe de jus de cornichons, 2 pommes acides, 1 pincée de sucre, 8 harengs, 2 c. à soupe de jus de citron
4 Personne(s)

Pommes de terre à la chantilly de betteraves

10cl de crème fluide, Quelques pousses de bettes au cœur d’endive ou de laitue, Sel, poivre, 75g de betterave cuite, Quelques radis, 8 pommes de terre Ratte du Touquet «classiques», 1 c. à café de cumin
4 Personne(s)

Salade de harengs comme au danemark

hareng frais : 8, moutarde : 200 g, betterave rouge : 1 kg, oignon rouge : 2, pommes de terre : 300 g, vinaigre blanc : 10 cl, persil : 2 brins, farine, concombre : 250 g, sel, poivre, huile
8 Personne(s)

Crème de betterave

400 g de betteraves crues, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 1 c. à soupe d’huile de noisette, crème fraîche liquide, 1 dizaine de noisettes décortiquées, 1 yaourt velouté
4 Personne(s)

Salade de harengs

4 oeufs cuit durs, 200 g de poulet ou de veau, 8 pommes de terre moyennes, 100 g de noisettes, 1 grand bocal de betteraves rouges, 2 pommes, 6 c. à soupe de mayonnaise, 8 harengs au vinaigre
4 Personne(s)

Soupe de betteraves légère

1 yaourt velouté, 4 c. à soupe de crème fraîche à 3% de MG, 1 c. à soupe d’huile de noisette, 100 g de pommes de terre, ½ tablette de bouillon cube de légumes, 400 g de betteraves crues
4 Personne(s)

Gâteau russe de céline

4 tranches de pain de mie, 4 oeufs durs, 4 pommes de terre cuites, 4 betteraves, 400 g de harengs, mayonnaise
6 Personne(s)

Salade beaucaire

100 g de champignons de couche, 1 c. à café de moutarde, 1 jaune d'oeuf, 2 pommes de terre cuites, 1 c. à soupe de vinaigre, sel, poivre, 2 endives, 2 tranches de jambon d'York, 1 coeur de céleri en branches, 2 dl d'huile, 1 betterave rouge cuite, herbes hachées à volonté (persil, cerfeuil)., 200 g de céleri-rave
6 Personne(s)

Cuisse de lapin farcie au persil

4 belles cuisses de lapin, 100 g de beurre, sel, poivre, 16 pommes de terre, 1 betterave crue, 30 cl de jus de veau, 20 cl d'huile, 250 g de persil, 100 g de mie de pain, 250 g de poitrine de porc fumée, 12 gousses d'ail, 100 g de ricotta
4 Personne(s)

Purée de betteraves

poivre, 2 c. à soupe de crème fraîche, une pointe de muscade, 2 brins de persil, 4 belles pommes de terre, 1 betterave
4 Personne(s)

Jardinière d'été

riz blanc grains ronds, feuilles de laitues, germes de soja en boîte, concombre, thon, carottes, poivrons, betteraves, tomates, pommes de terre, mais, artichauts, coeurs de palmier, oeufs durs
6 à 8 personnes

Couscous tunisien aux légumes

200 g de fèves et pois chiches (trempés dans 1 l d'eau la veille), 500 g de couscous fin (diari ou autre marque), 1 c. à soupe de sel, 1 poivron rouge ou harissa, 3 pommes de terre, 3 betteraves blanches, 4 carottes, 3 gros oignons, 7 c. à soupe d'huile d'olive, 2 l d'eau, 3 c. à soupe de concentré de tomates
6 Personne(s)

Salade de pommes de terre au saumon fumé et cottage cheese ciboulette

6 tranches de saumon fumé, 1 botte de ciboulette, 1/4 de betterave rouge crue, 800 g de pommes de terre fermes, sel, poivre, 1 pot de cottage cheese
4 à 5 personnes

Salade à la dumas au pommes de terre

1 grosse truffe noire, 3 coeurs de laitue, sel, poivre, 1 c. à soupe de thon en conserve, 1 branche de céleri, paprika doux, huile d'olive, cerfeuil, vinaigre de vin, 1 c. à café de cornichons hachés, 1 c. à soupe de soja, 1 oeuf dur, 2 filets d'anchois à l'huile, moutarde, 2 betteraves cuites, 8 petites pommes de terre nouvelles
6 Personne(s)

Salade tiède de légumes

5 pommes de terre, 2 carottes, 1 betterave, 4 oeufs durs, 1 chouchou, mayonnaise (ou vinaigrette)
4 Personne(s)

Salade de viande

échalote : 2, oignon : 0.5, tomates cerise : 300 g, pommes de terre : 4, reste de viande de pot-au-feu : 1, carotte : 2, cumin : 0.25 c. à café, huile d'olive : 5 c. à soupe, moutarde : 0.25 c. à café, persil : 6 brins, coriandre : 2 brins, citron : 1, chou : 1 coeur, sel, poivre
4 Personne(s)

Salade loctudy

2 filets de harengs fumé, 1 c. à soupe de vinaigre, 2 betteraves rouges cuites, ½ oignon, 4 oeufs durs, sel, 2 pommes de terre cuites en robe des champs et épluchées, une pincée de cayenne, 3 c. à soupe d'huile, 2 endives,
4 Personne(s)

Bortsch aux betteraves

1 chou, 250 g purée de tomates, 1 os à moelle, 150 g de betterave crue, 1 kg de boeuf, 2 échalotes, 500 g pommes de terre, sel, poivre, 1 gousse d'ail, 1 kg carottes, 1 bouquet de persil, 2 oignons piqués de clous de girofle, thym et laurier à votre goût
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité