Recette
Osso bucco aux champignons

Vous avez besoin de
  • 4 rouelles de jarret de veau de 250 g chacune
  • 150 g de morilles
  • 200 g de shitakés ou de pleurotes
  • 1 citron non traité
  • 3 oignons moyens
  • 4 grosses tomates
  • 1 gousse d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 20 cl de vin blanc sec
  • 3 c. à soupe de fond de veau déshydraté
  • 1 c. à soupe de farine
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Saler, poivrer, fariner légèrement les rouelles de veau.
  • Peler, hacher finement les oignons.
  • Peler les tomates, épépiner-les puis les concasser grossièrement.
  • Faire chauffer l'huile dans une sauteuse puis faire dorer la viande sur toutes ses faces pendant 4 à 5 minutes.
  • La retirer puis la remplacer par les oignons, faire revenir 4 à 5 minutes.
  • Ajouter les tomates, saler, poivrer.
  • Remettre la viande.
  • Mouiller avec le vin, 20 cl d'eau.
  • Ajouter enfin le fond de veau, la gousse d'ail écrasée, le zeste de citron, le bouquet garni.
  • Couvrir, laisser cuire 1 h 30 à feu doux.
  • Après refroidissement, garder au frigo pendant 12 heures.
  • Le lendemain, nettoyer les champignons.
  • Les faire sauter à feu vif, à la poêle, dans le beurre chaud 7 à 8 minutes puis les ajouter dans l'osso bucco.
  • Faire réchauffer le tout pendant 15 min à feu doux.
  • Au moment de servir, retirer le bouquet garni, l'ail.
  • Terminer par un filet de jus de citron.
  • Accompagner de tagliatelles au beurre.
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