Recette
Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier

Vous avez besoin de
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 250 ml de lait
  • 250 ml de crème double
  • 50 g de sucre
  • 1 zeste d'une orange
  • 2 feuilles de laurier
  • 2 c.à soupe de jus d'orange
Crème anglaise à l'orange et aux feuilles de laurier
Instructions
  • Dans une casserole, faire infuser le lait, la crème avec le zeste d'une orange,, 2 feuilles de laurier.
  • Retirer du feu, laisser infuser 20 minutes.
  • Battre les jaunes d'oeufs avec le sucre à l'aide d'un robot pendant environ 2 minutes pour obtenir un mélange très pâle, épais.
  • Faire chauffer le lait pendant 2 minutes, incorporer au mélange battu.
  • Mélanger à l'aide d'un fouet jusqu'à ce que tout soit bien mélangé puis verser le tout dans une casserole, laisser cuire à feu doux, tout en remuant sans cesse, jusqu'à ce que la crème s'épaississe.
  • Retirer du feu, verser le tout dans un récipient, laisser refroidir.
  • Couvrir la surface d'un film alimentaire pour éviter la formation d'une peau lors du refroidissement.
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