Recette
Petits flans de carottes au cerfeuil

Vous avez besoin de
  • 500 g de carottes
  • 3 oeufs
  • 1/2 gousse d'ail
  • 1/2 tablette de bouillon de légumes
  • 2 pincées de sucre
  • 10 g de beurre + 15 g pour les ramequins ou les moules
  • 1 petit bouquet de cerfeuil
Petits flans de carottes au cerfeuil
Instructions
  • Préchauffer votre four à 220°c (thermostat 7).
  • Peler les carottes, les couper en rondelles.
  • Peler l'ail, dégermer-le, le hacher.
  • Mettre les carottes, l'ail dans une sauteuse, émietter la demi-tablette de bouillon, saupoudrer de sucre, ajouter le beurre en parcelles, ajouter de l'eau jusqu'à moitié.
  • Couvrir d'une feuille de papier sulfurisé découpée à la taille de la sauteuse, faire cuire 30 min à feu très doux.
  • Laver le cerfeuil, sécher-le, le ciseler finement.
  • Lorsque les carottes sont cuites, les mixer ou écraser-les à la fourchette.
  • Battre les oeufs en omelette dans un récipient, mélanger-les aux carottes, au cerfeuil.
  • Verser la préparation dans des ramequins ou des moules individuels préalablement beurrés, faire cuire 15 min au bain-marie dans le four préchauffé 220°c.
  • Démouler les ramequins avant de servir chaud pour les adultes, tiède pour les enfants.
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