Recette
Aspic de melons aux fruits rouges

Vous avez besoin de
  • 3 melons
  • 400 g de framboises
  • 250 g de groseilles
  • 80 g de sucre
  • 12 feuilles de gélatine
  • 1 bouquet de menthe
  • 10 cl de porto blanc
  • sucre glace
Aspic de melons aux fruits rouges
Instructions
  • Faire tremper la gélatine dans un saladier d'eau froide.
  • Dans une casserole, faire fondre le sucre dans 5 cl d'eau sur feu moyen.
  • Essorer la gélatine, délayer-la dans le sirop chaud, hors du feu.
  • Laisser refroidir.
  • Ouvrir un melon, retirer les graines, prélever dix boules de pulpe à l'aide d'une cuillère parisienne.
  • Réserver-les au frais pour la décoration.
  • Retirer la peau du melon, mettre la chair dans le robot-coupe avec les autres melons pelés, épépinés.
  • Verser le porto, le sirop.
  • Mixer de façon à obtenir une purée homogène.
  • Réserver quelques framboises pour la décoration, disposer-en une.
  • Couche dans le fond d'un moule à bavarois.
  • Verser une couche de purée de melon, laisser gélifier au réfrigérateur une quinzaine de minutes.
  • Disperser le reste de framboises, recouvrer d'une couche de melon.
  • Laisser prendre 15 à 20 min au réfrigérateur.
  • Étendre les groseilles, recouvrer du reste de purée de melon.
  • Faire prendre 6 h au réfrigérateur.
  • Démouler au dernier moment en trempant le moule dans l'eau chaude.
  • Retourner sur le plat de service, décorer avec les groseilles, framboises, les boules de melons.
  • Ajouter quelques feuilles de menthe, poudrer délicatement de sucre glace.
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