Recette
Bombe de saumon

Vous avez besoin de
  • 1 boîte de saumon rose
  • 1 ou 2 échalotes
  • 20 cl de crème fraîche ou lait suivant le goût
  • 1 salade ou 3 tomates (facultatif)
  • mayonnaise
  • chapelure
  • 1 oeuf
  • persil haché
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans un saladier, casser l'oeuf, mélanger les échalotes, le persil haché, la chapelure, saler, poivrer, ajouter la chapelure.
  • Mélanger le tout, attendre que la chapelure soit bien gonflée.
  • Pendant ce temps, nettoyer le saumon de ses arêtes, peau.
  • Dans le saladier, ajouter le saumon à la préparation.
  • Mélanger bien le tout, pour avoir un mélange bien homogène.
  • Tapisser un moule en forme de bombe, de papier alu.
  • Verser le mélange dans la forme sans trop appuyer, mettre le couvercle.
  • Enfourner au bain marie pendant 1 h 15.
  • Sortir la forme, laisser refroidir 1 nuit.
  • Au moment de servir, retourner la forme dans une grande assiette.
  • Couvrir la bombe de mayonnaise, mettre la salade tout autour, les tomates en tranches, persiller généreusement.
  • Je fais une bombe en entrée ou en plat principal servie avec des pommes frites ou pommes rissolées.
Accès rapide téléphone

Publicité