Recette
Pommes en croûte

Vous avez besoin de
  • 4 pommes (golden ou dared)
  • 300 g de farine
  • 20 g pour abaisser la pâte
  • 80 g de ricotta (ou de st florentin)
  • 1 blanc d'oeuf
  • 30 g de sucre
  • 1/2 c. à café de cannelle
  • 150 g de beurre
  • beurre pour la plaque à pâtisserie
  • 1 pincée de sel
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Verser dans un saladier la farine, le beurre ramolli en petits morceaux, la ricotta, le sel.
  • Amalgamer du bout des doigts jusqu'à ce que la pâte soit homogène.
  • Cela doit être fait rapidement pour ne pas échauffer la pâte.
  • A l'aide du rouleau à pâtisserie, abaisser la pâte sur une épaisseur de 3 mm.
  • Utiliser une assiette de 18 cm ou un rond de carton pour couper la pâte en 3 disques.
  • Récupérer- les restes de pâte, étendre-les, couper 3 autres disques.
  • Éplucher les pommes, enlever le coeur avec un vide pomme, mélanger la cannelle, le sucre dans une coupelle.
  • Répartir sur les disques de pâte, le mélange sucre cannelle.
  • Placer ½ pomme sur chaque disque, emballer la pomme dedans en soudant bien les bords, les humecter si besoin.
  • Battre légèrement le blanc d'oeuf pour le liquéfier.
  • Dans les chutes de pâte, découper des feuilles, garnir-en les boules contenant les pommes.
  • Badigeonner de blanc d'oeuf battu, enfourner pendant 35 min.
  • Servir tièdes.
Accès rapide téléphone

Publicité