Recette
Soufflé de potiron et légumes d'automne

Vous avez besoin de
  • 4 potirons individuels (ou 2 courges muscades moyennes)
  • 100 g de carottes
  • 100 g de brocolis
  • 100 g de rutabagas
  • 100 g de pommes de terre Francine
  • 250 g de pulpe de potirons
  • 50 g d'oignons
  • 20 g d'oseilles fraîches
  • 1 gousse d'ail
  • thym
  • 8 oeufs entiers
  • 25 cl de crème fraîche liquide
  • muscade
  • 50 g de beurre
  • sel de Guérande
  • poivre du Moulin
  • 4 belles tomates (Evergreen)
  • 20 g d'oignon
  • 1 c. à soupe de sucre
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel de Guérande
  • poivre du Moulin
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 5-6 (150°c).
  • Épépiner les potirons, récupérer la pulpe.
  • Réserver.
  • Éplucher les légumes.
  • Faire suer au beurre tous les légumes pendant 3 à 4 minutes (sauf les pommes de terre).
  • Mouiller à l'eau puis porter à ébullition.
  • Ajouter les pommes de terre, l'ail, le thym, faire cuire jusqu'à l'état de purée.
  • Égoutter puis passer à la presse purée.
  • Ajouter tous les oeufs, la crème puis saler, poivrer à votre goût.
  • Ajouter l'oseille fraîche crue finement ciselée.
  • Farcir vos potirons avec la farce de légume.
  • Passer au four environ 20 min.
  • Servir accompagné d'une compote de tomate verte (evergreen).
  • Pour la préparation de compote de tomates vertes,.
  • Faire suer les oignons à l'huile d'olive.
  • Ajouter les tomates grossièrement coupées.
  • Sucrer, laisser cuire doucement jusqu'à l'état de purée.
  • Saler, poivrer en fin de cuisson.
  • Servir tiède.
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