Recette
Tarte sablée au chocolat

Vous avez besoin de
  • farine : 200 g
  • levure chimique ancel : 1 sachet
  • beurre : 150 g
  • sucre en poudre : 90 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • jaune d'oeuf : 2
  • chocolat amer : 200 g
  • oeuf : 1
  • jaune d'oeuf : 3
  • sucre en poudre : 50 g
  • sucre vanillé Ancel : 1 sachet
  • beurre : 120 g
  • sucre glace
  • copeaux de chocolat
Tarte sablée au chocolat
Instructions
  • Tamiser le mélange le farinervure.
  • Faire une fontaine, ajouter le beurre ramolli coupé en morceaux, mélanger du bout des doigts pour obtenir une pâte sableuse.
  • Ajouter le sucre, le sucre vanillé ancel, les 2 jaunes d'oeufs, travailler le tout à la fourchette pour bien mélanger les ingrédients.
  • Rouler la pâte en boule, la fariner légèrement, la couvrir d'un linge, la laisser reposer 2 heures au frais.
  • L'étaler avec les doigts dans un moule à tarte beurré, fariné, la piquer avec une fourchette.
  • Poser un disque de papier aluminium sur le fond, le recouvrer de haricots secs.
  • Faire cuire 15 min environ thermostat 6 (180°c), retirer les haricots, le papier.
  • Casser le chocolat en petits morceaux, le faire fondre doucement au bain-maire.
  • Hors du feu, incorporer le beurre en morceaux en remuant jusqu'à ce qu'il soit complètement fondu.
  • Le tout doit être bien lisse.
  • Dans une jatte, fouetter les jaunes, l'oeuf entier, le sucre, le sucre vanillé ancel.
  • Ajouter le mélange chocolat-beurre, remuer bien.
  • Verser cette préparation sur le fond de la tarte, faire cuire 15 min environ thermostat 6 (180°c).
  • Démouler la tarte, décorer-la de copeaux de chocolat, la servir tiède saupoudrée de sucre glace.
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