Recette
Aubergines farcies à l'ail et au parmesan

Vous avez besoin de
  • 12 aubergines moyennes
  • 100 g de parmesan râpe
  • 12 feuilles de basilic frais
  • 250 g de pain trempé dans du lait
  • 4 oeufs
  • 6 gousses d'ail
  • 50 g de beurre
  • huile
  • sel, poivre
Instructions
  • Ne peler pas les aubergines.
  • Les couper en deux dans le sens de la longueur.
  • Les faire blanchir à l'eau bouillante salée ou mieux, les faire cuire à la vapeur.
  • Les retirer encore fermes, les mettre à égoutter.
  • Lorsqu'elles sont tièdes, évider-les.
  • Presser bien la chair recueillie pour en exprimer toute l'eau.
  • Mélanger à la mie de pain essorée.
  • Hacher l'ail, le basilic.
  • Mélanger-les à la farce, assaisonner, mélanger bien.
  • Ajouter les oeufs un à un, le beurre ramolli, le fromage râpe.
  • Remplir les aubergines évidées avec cette farce.
  • Faire frire à l'huile d'olive, en commençant par le coté farci.
  • Les aubergines se mangent indifféremment chaudes ou froides.
  • Servir en même temps une sauce tomate bien relevée.
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