Voir cherchez aussi

Recettes genoise creme beurre

Fraisier

fraises : 500 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, crème fraîche : 50 cl, farine : 100 g, oeuf : 4, beurre : 75 g, sucre glace
6 Personne(s)

Diplomate

40 g de beurre, 25 cl de crème liquide, 4 gouttes d'extrait de vanille, 250 g de fraises, 1 plaque de génoise fine, 200 g de framboises, 6 tranches d'ananas au sirop, 4 abricots, 50 g de sucre glace, 100 g de pistaches émondées
6 Personne(s)

Génoise et chantilly de framboises

50 g de farine, 2 cuillères à soupe de sucre glace, 1 pincée de sel, 30 g de beurre, 2 œufs, 20 cl de crème fraîche entière liquide, 50 g de vergeoise blonde (ou de sucre avec 1 sachet de sucre vanillé), 500 g de framboises (au minimum)
4 Personne(s)

Génoise à la crème au beurre

sucre : 7 morceaux, sucre glace : 100 g, jaune d'oeuf : 2, sucre tamisé : 180 g, eau : 2 verres, languette d'un citron jaune : 1, farine tamisée : 180 g, cacahuètes : 250 g, amandes effilées : 1 poignée, oeuf : 6, essence de café, beurre : 250 g
8 Personne(s)

Martinique

rhum, fondant au café et rhum, un peu d'amandes, un carré de génoise, sucre, une crème au beurre au café, 3 grains de café cristallisés
4 Personne(s)

Recette du fraisier

1 génoise ronde, 150 g de sucre, 2 œufs, 250 g de beurre, 750 g de fraises, chantilly en bombe, feuilles de menthe
6 Personne(s)

Malakoff

jaune d'oeuf : 5, sucre en poudre : 50 g, zeste de citron : 1, levure : 1 pincée, amandes effilées : 150 g, gélatine en poudre : 1.5 c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl, oeuf : 3, sel fin, crème fleurette : 40 cl, beurre : 250 g, jus d'orange : 12.5 cl, rhum : 4 c. à soupe, sucre en poudre : 170 g
12 Personne(s)

Chocolatines

amandes en poudre grillées, crème au chocolat, crème au beurre au chocolat
4 Personne(s)

Fraisier de susan

125 g de sucre, 100 g sucre, 4 oeufs, sucre glace, 75 g de beurre, 100 g de farine, 50 cl crème fraîche, 500 g fraises
6 Personne(s)

Le fraisier délice

200 g de sucre semoule, 1 génoise, 1 pot de confiture de fraises, 500 g de fraises, rhum ou kirsch, 3 blancs d'oeufs, 200 g de beurre
6 Personne(s)

Côte d'opale

½ à 1 sachet de levure, 100 g de beurre ramolli en morceaux (sorti la veille), 250 ml de crème entière liquide (mise au frais), 40 g de fécule, 30 à 50 g de sucre glace, 2 c. à soupe de chocolat (cacao type Van Houten), 40 g de farine, 150 g de sucre en poudre extrafin, 100 g de chocolat à cuire, 75 g de sucre extra fin, 3 œufs, 1 œuf, chocolat à cuire (ou copeaux du commerce)
6 à 8

Biscuit glacé à l'orange

1 génoise de 400 g environ à commander à votre pâtissier, le jus d'un demi citron, 530 g de sucre, 250 g de beurre, 50 cl d'eau, 40 cl d'eau, 1 tasse de café très fort, 2 oranges, 3 oeufs, 1 orange, 50 g de confiture d'abricots, 250 g de sucre, 1 citron
6 Personne(s)

Bûche à la vanille

45 g de beurre, 155 g de farine, 250 g de beurre., 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 1 sachet de sucre vanillé, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)

Génoise à la crème pralinée

100 g d'amandes éffilées, 50 g de sucre semoule, beurre pour le moule, 125 g de sucre semoule, 4 oeufs, 500 g de crème fraîche, 125 g de farine + pour le moule, 150 g de pâte pralinée
8 Personne(s)

Gâteau aux copeaux

150 g de crème fleurette (crème allégée), 2 c. à soupe de sucre glace, 30 g de beurre, 100 g de tablette de chocolat noir, vermicelles de chocolat, 1 fond de génoise au chocolat, 200 g de tablettes de chocolat au lait, 1/2 verre à liqueur de cognac
4 Personne(s)

Oeufs de pâques au chocolat

quelques copeaux de chocolat, 1 sachet de levure, 6 oeufs, 200 g de chocolat noir, 150 g de sucre, 200 g de beurre + un peu pour le moule, 200 g de crème pâtissière, 4 c. à soupe de cacao, 2 pincées de sel, 2 c. à soupe de cerneaux de noix hachés, 50 g de beurre, quelques petits oeufs en sucre, 200 g de farine + un peu pour le moule, 4 c. à soupe de whisky
6 Personne(s)

Bûche de noël génoise

1 sachet de sucre vanillé, 155 g de farine, 5 oeufs, 8 jaunes d'oeufs, 15 g de beurre pour la plaque, 250 g de sucre cuit, 155 g de sucre semoule, 45 g de beurre, 250 g de beurre
12 Personne(s)

Bûche de noël à la semoule

1 sachet de sucre vanillé, 250 g de beurre, 45 g de beurre, 8 jaunes d'oeufs, 5 oeufs, 250 g de sucre cuit, 155 g de farine, 155 g de sucre semoule, 15 g de beurre pour la plaque
12 Personne(s)

Bombe de noël

400 g de beurre, 300 g de crème fraîche, 8 marrons glacés, 1 dl de cognac, 250 g de chocolat à croquer, 1 génoise, 2 pots de confiture de châtaignes
8 à 10 personnes

 
Accès rapide téléphone

Publicité