Recette
Gâteau aux copeaux

Vous avez besoin de
  • 1 fond de génoise au chocolat
  • 200 g de tablettes de chocolat au lait
  • 150 g de crème fleurette (crème allégée)
  • 1/2 verre à liqueur de cognac
  • 100 g de tablette de chocolat noir
  • vermicelles de chocolat
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 30 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180ºc).
  • Préparer la génoise en parfumant le beurre fondu de 3 c.
  • À soupe de cacao amer.
  • Enfourner pendant 20 min, la laisser refroidir.
  • Pendant ce temps, préparer la crème en faisant fondre à feu très doux le chocolat au lait avec la beurre, le cognac.
  • Laisser refroidir tandis que vous fouetter la crème fleurette pour la monter, l'alléger.
  • Mélanger la crème, l'appareil à chocolat.
  • Travailler lentement au fouet pour opérer un bon amalgame sans casser la texture de la crème.
  • Découper la génoise dans le sens de l'épaisseur, en 5 tranches fines.
  • Intercaler de la crème entre chaque tranche.
  • Tapisser les parois, le dessus du gâteau avec la crème.
  • Décorer le gâteau sur les côtés avec des vermicelles de chocolat, le dessus avec des copeaux en chocolat parsemés de sucre glace.
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