Recette
Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille

Vous avez besoin de
  • 12 tranches de brioche
  • 5 oeufs
  • 25 cl de lait
  • 95 g de sucre
  • 30 g d’amandes effilées
  • 95 g de beurre
  • 50 cl de glace à la vanille
Pain perdu brioché aux amandes et glace vanille
Instructions
  • Verser le lait dans une casserole.
  • Ajouter le sucre.
  • Porter à ébullition.
  • Battre les oeufs en omelette dans une assiette.
  • Verser le lait chaud dans une autre assiette.
  • Faire fondre un peu de beurre dans une poêle.
  • Tremper rapidement deux tranches de brioche dans le lait puis dans l’oeuf battu.
  • Les poser dans la poêle, parsemer d’amandes effilées, les faire dorer des deux côtés.
  • Les poser dans une assiette, essuyer la poêle avec du papier absorbant.
  • Recommencer l’opération avec les autres tranches de brioche en remettant un peu de beurre à chaque fois.
  • Répartir les tranches de brioche perdue dans les assiettes, ajouter une boule de glace à la vanille, servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité