Recette
Truffes de chocolat en nage de mangue, petits palmiers

Vous avez besoin de
  • 2 mangues mûres
  • 1 citron
  • 1 petit bouquet de verveine
  • 150 g de chocolat noir
  • 15 cl de crème liquide
  • 150 g de pâte feuilletée
  • 50 g de cacao amer
  • 50 g de sucre semoule
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 40 g de poudre d'amandes
  • 1 c. à soupe d'huile
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 8 (220ºc).
  • Préparer les palmiers; répandre sur le plan de travail du sucre semoule, de la poudre d'amandes.
  • Étaler la pâte dessus en un rectangle de 5 à 8 mm d'épaisseur.
  • Parsemer de sucre, de poudre d'amandes.
  • Replier les deux longs côtés sans qu'ils se touchent, les rouler l'un vers l'autre, les couper en rondelles d'1 cm.
  • Étaler-les sur une plaque huilée, placer au réfrigérateur 30 min.
  • Sortir les palmiers du froid, enfourner 10 à 15 minutes en retournant à mi-cuisson, ils doivent être dorés, caramélisés.
  • Démouler sur une grille à la sortie du four.
  • Préparer les truffes,.
  • Casser le chocolat dans la casserole de crème.
  • Le faire fondre sur feux doux en remuant.
  • Laisser refroidir puis réfrigérer jusqu'à ce que la ganache soit ferme, mais non durcie.
  • Prélever-en des cuillérées, façonner des boules puis les rouler dans le cacao.
  • Effeuiller, laver la verveine.
  • Faire-en infuser la moitié dans 20 cl d'eau, filtrer.
  • Éplucher les mangues.
  • Découper-en une moitié en petits cubes, réserver.
  • Mixer le reste avec le jus de citron, le sucre glace, l'infusion, les feuilles de verveine.
  • Répartir les truffes, les dés, la nage de mangue dans des assiettes à dessert.
  • Décorer avec de la verveine, ajouter les palmiers.
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