Recette
Rougets et tagliatelles au nid

Vous avez besoin de
  • tagliatelles : 300 g
  • rouget-barbet : 4
  • oeufs de saumon : 50 g
  • brick : 4 feuilles
  • beurre fondu, tiédi : 30 g
  • huile d'olive : 4 c. à soupe
  • vinaigre : 1 c. à soupe
  • basilic : 4 brins
  • sel, poivre
Instructions
  • Demander à votre poissonnier de lever les filets de rougets.
  • Détailler-les en losanges.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Faire cuire les tagliatelles al dente dans 4 l d'eau salée.
  • Les égoutter.
  • Étaler les feuilles de brick sur un linge humide.
  • Les badigeonner de beurre fondu à l'aide d'un pinceau.
  • Les superposer avec précaution car les feuilles de brick se déchirent facilement.
  • Les disposer dans un récipient creux allant au four.
  • Appuyer bien pour leur faire prendre la forme d'un nid.
  • Les enfourner pendant 3 ou 4 min.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'olive dans une poêle.
  • Y faire cuire les rougets 1 min de chaque côté.
  • Les saler, les poivrer.
  • Mélanger 1 c.
  • À soupe de vinaigre, un peu de sel, de poivre avec le reste d'huile d'olive.
  • Verser cette vinaigrette sur les pâtes.
  • Les remettre dans le nid de brick.
  • Ajouter les filets de rougets, les oeufs de saumon, le basilic ciselé.
  • Servir.
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