Recette
Chaud-froid de poires-framboises

Vous avez besoin de
  • 4 poires
  • 1 jus de citron
  • 1 c. à café de graines de cumin
  • 200 g de framboises
  • 2 c. à soupe de sucre glace
  • 1/2 verre de jus de pomme
  • 1 noix de beurre
  • 2 c. à sucre de sucre en poudre
  • chantilly ou crème fouettée
Instructions
  • Détailler en dés 4 poires pelées.
  • Les laisser mariner dans 1 jus de citron, 1 c.
  • À café de graines de cumin,, un peu de zeste de citron râpé finement.
  • Mixer 200 g de framboises avec 2 c.
  • À soupe de sucre glace, 1/2 verre de jus de pomme (ou de vin mousseux).
  • Passer le coulis à la passoire fine pour en ôter les pépins.
  • Réserver au frais.
  • Faire cuire à feu doux dans une noix de beurre les poires avec leur jus, 2 c.à soupe de sucre en poudre.
  • Ne laisser pas caraméliser.
  • Déposer les poires chaudes au fond de la coupe, ajouter du coulis de framboises, puis de la crème fouettée ou de la chantilly.
  • Servir immédiatement.
Accès rapide téléphone

Publicité