Recette
Diplomate

Vous avez besoin de
  • 1 plaque de génoise fine
  • 50 g de sucre glace
  • 40 g de beurre
  • 250 g de fraises
  • 200 g de framboises
  • 4 abricots
  • 6 tranches d'ananas au sirop
  • 100 g de pistaches émondées
  • 25 cl de crème liquide
  • 4 gouttes d'extrait de vanille
Diplomate
Instructions
  • Laver, équeuter les fraises, les couper en morceaux.
  • Ouvrir les abricots, retirer les noyaux, couper les oreillons en petits dés.
  • Détailler les tranches d'ananas en dés.
  • Réserver le sirop.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole, y faire revenir les dés d'ananas, d'abricots 3 min en remuant à feu vif.
  • Ajouter l'extrait de vanille, puis baisser le feu, verser 5 cl de sirop, faire cuire doucement pendant 10 min.
  • Puis ajouter les fraises, les framboises, mélanger délicatement, poursuivre la cuisson 5 min.
  • Monter la crème en chantilly en ajoutant le sucre glace petit à petit.
  • Découper la génoise en petits cercles.
  • Les imbiber d'un peu de sirop.
  • Répartir la compotée de fruits dans 6 verres, les recouvrer de crème chantilly, poser par dessus un rond de génoise, réserver au frais.
  • Concasser les pistaches.
  • Au moment de servir, parsemer les diplomates de pistaches concassées.
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