Recette
Cannelés glacés au chocolat

Vous avez besoin de
  • 1/2 l de lait
  • 125 g de farine
  • 1 c. à soupe de beurre fondu
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 c. à soupe de rhum
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 150 g de chocolat noir (spécial dessert)
  • 50 g de beurre
Instructions
  • Casser 2 œufs dans une terrine, ajouter le jaune du 3ème œuf.
  • Battre en omelette.
  • Porter le lait à ébullition.
  • Verser sur les œufs battus, en fouettant.
  • Laisser refroidir.
  • Mélanger le sucre, la farine, le sucre vanillé, le beurre fondu.
  • Verser le mélange, œufs/lait froid, sur la préparation précédente.
  • Mélanger, ajouter le rhum.
  • Laisser reposer plusieurs heures (l’idéal , 24 heures).
  • Remplir les moules aux 3/4 avec la préparation.
  • Placer les moules sur la plaque à pâtisserie, au bas du four.
  • Enfourner pour 1 heure à thermostat 7.
  • Démouler-les chauds.
  • - * préparer le glaçage des cannelés , laisser refroidir complètement les cannelés.
  • Faire fondre les 2/3 du chocolat au bain-marie.
  • Ajouter le beurre coupé en dés, remuer au fouet, afin d’obtenir un mélange homogène.
  • Hors du feu, ajouter le chocolat restant, le laisser fondre, en remuant.
  • Étaler ce glaçage sur les cannelés.
  • Et régaler-vous !.
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