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Recettes mais au barbecue

Brochettes de fruits en papillotes

2 sachets de sucre vanillé, 1 melon, 24 cerises au sirop, 4 pêches, 8 feuilles de menthe, 4 abricots
4 Personne(s)

Camembert en boîte au barbecue

des morceaux de pain, 1 feuille d'aluminium, 1 bon camembert au lait cru de préférence dans une boîte en bois
4 Personne(s)

Brochettes de fruits en papillote

2 sachets de sucre vanillé, 8 cl de crème fraîche semi-épaisse, 24 cerises au sirop, 1 melon, 8 feuilles de menthe, 4 pêches, 4 abricots
4 Personne(s)

Brochettes de porc à la mexicaine

2 tomates, 1 boite 4/4 de maïs, 1.5 kg de filet de porc, 1 filet d’huile d’arachide, 1 salade verte, 100 g de fromage blanc, 3 c. à soupe de Mélange Malin Mexicain de Ducros
10 Personne(s)

Brochettes d'agneau au melon

Sauce à la menthe :, 3 branches de menthe fraîche, 1 c.à soupe de maïzena, sel, 30 g de beurre, poivre, 100 g de sucre en poudre, 600 g d'épaule d'agneau, poivre, 2 gousses d'ail, 4 citrons, 1 c.à soupe de farine, 1 beau melon de 800 g environ, 1/4 de l de lait, 2 c.à soupe d'huile d'olive, sel, quelques feuilles de menthe
4 Personne(s)

Travers de porc caramélisés

sel, poivre, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, sel, poivre, sauce soja : 2 c. à soupe, mélange 4-épices : 0.5 c. à café, maïs (boite de 250 g) : 1, ail : 3 gousses, gingembre : 1 morceau, vinaigre de Xérès : 3 c. à soupe, crème fraîche épaisse : 10 cl, cannelle en poudre : 0.5 c. à café, travers de porc : 1.5 kg, miel : 3 c. à soupe
4 Personne(s)

Melons grillés au miel aux noix et au sésame

huile pour la plaque, 4 melons, 100 g de cerneaux de noix, 4 c. à soupe de sucre en poudre, graines de sésame, 2 c. à soupe de sucre vanillé, 1 pot de miel toutes fleurs, 1 c. à café de vinaigre, le jus d'un citron vert
4 Personne(s)

Côtes de porc à la marjolaine

4 c. à soupe d'huile, sel, poivre, 1 bouquet de marjolaine (origan) ou 1 c. à soupe de marjolaine séchée, 4 côtes de porc
4 Personne(s)

Légumes au gril en marinade verte

2 petites courgettes, sel, poivre, 2 oignons, 1 bouquet de ciboulette, 2 brins de thym frais, 2 brins de romarin frais, 6 c. à soupe d'huile d'olive, 6 brins de persil, 2 petites aubergines, 12 très fines tranches de lard fumé, 2 tomates, 4 petits épis de maïs, 2 gousses d'ail, 2 feuilles de laurier frais, 2 coeurs de fenouil
4 Personne(s)

Crevettes grillées à la mexicaine

3 c. à soupe d'huile d'olive ou de maïs, 1 pincée de sucre en poudre, sel, 2 pincées de poivre de cayenne, 2 belles tomates, 2 c. à soupe de persil (plat si possible), 800 g de grosses crevettes roses fraîches ou de gambas, 6 citrons verts, 4 épis de maïs
4 Personne(s)

Artichauts au barbecue

jus de citron, 4 artichauts de taille moyenne, huile d'olive, fleur de sel
4 Personne(s)

Poulet grillé à l'americaine

demi-poitrine de poulet : 4, fraises : 250 g, miel : 2 c. à soupe, épinards : 500 g, beurre : 1 noix, ricotta : 60 g, sel, poivre
4 Personne(s)

Brochettes de suprêmes de pintade grillée à la fleur de thym

8 tranches de citron confit, fleur de thym, 4 suprêmes de pintade, 1 piment oiseau, 2 belles tomates à chair ferme ou 1 dizaine de tomates cerises, 4 c. à soupe d'huile d'olive, sel, poivre, 8 filets d'anchois à l'huile d'olive, 8 olives
4 Personne(s)

Pommes de terre diététiques

500 g de pommes de terre de taille moyenne, gros sel
4 Personne(s)

Sardines à la chermoula

1,5 à 2 kg de sardines fraîches, 2 c. à café de cumin en poudre, 2 citrons non traités, huile d'olive, 1 à 2 c. à soupe de sel de mer, 1 gros bouquet de persil plat, 4 gros oignons violets, 3 à 4 petits piments verts (selon le goût)
6 Personne(s)

Poulet grillé au pesto avec pâtes aux tomates fraîches

sel, poivre, 1 c. à table huile d'olive 15 ml, 4 tomates mûres non pelées, moitié oignon rouge haché grossièrement, 2 gousses d'ail haché fin, 4 poitrines de poulet non désossées, 2 c. à table origan frais haché ou 1 c. à thé d'origan séché (5 ml) 25 ml, 2 c. à table basilic frais ciselé ou 1 c. à thé de basilic séché (5 ml) 25ml, 1/2 tasse pesto 125 ml, 2 c. à thé vinaigre de vin rouge 10 ml, 4 tasses pâtes en tire-bouchon ou 12 oz (375 g) de fettuccine 1 l, 1 c. à thé cassonade bien tassée 5 ml
4 Personne(s)

Sauce «salsa» édulcorée

6 gros oignons (ou plus selon le goût), 1 c. à soupe de sel, 1 piment de Cayenne (ou plus selon le goût), 10 g d’édulcorant supportant la cuisson, 6 gousses d’ail, le jus d’une orange, 1 poivron jaune, 1 vert,1 orange, 1 rouge (pour la couleur), 2 kg de tomates mûres mais fermes, 2 clous de girofles, 1,5 dl de vinaigre de vin blanc (ou d’alcool)
6 Personne(s)

 
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