Recette
Melons grillés au miel aux noix et au sésame

Vous avez besoin de
  • 4 melons
  • 1 pot de miel toutes fleurs
  • 2 c. à soupe de sucre vanillé
  • le jus d'un citron vert
  • 100 g de cerneaux de noix
  • graines de sésame
  • 4 c. à soupe de sucre en poudre
  • 1 c. à café de vinaigre
  • huile pour la plaque
Instructions
  • Plonger les cerneaux de noix dans un caramel, verser le tout sur une plaque du four bien huilée.
  • Réserver, laisser prendre au froid.
  • Détailler les melons en quartiers pas trop épais.
  • Les passer au barbecue, débarrassés de leurs pépins mais avec la peau.
  • Les saupoudrer légèrement de sucre vanillé, les arroser du jus de citron.
  • Sur les assiettes de service, disposer les tranches de melon grillées.
  • Arroser de miel, parsemer de noix caramélisées préalablement concassées, de graines de sésame.
  • Garnir de quelques fraises an quartiers puis, servir.
Accès rapide téléphone

Publicité