Recette
Ragoût d'agneau facile, aux aubergines et pois chiches

Vous avez besoin de
  • 700 grammes de rumsteak d'agneau ou de gigot
  • 100 g de beurre
  • 150 g de pois chiches
  • 2 grosses d'aubergines
  • 1 demi-tête d'ail
  • coriandre en poudre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper les pois chiches dans l'eau pendant 1 nuit.
  • Le lendemain, les faire cuire dans l'eau bouillante salée pendant 20 min.
  • Éplucher l'ail, enlever le germe.
  • Couper les aubergines en dés, les faire revenir dans une petite casserole avec la moitié du beurre.
  • Mélanger pendant 2 min, saler poivrer, ajouter l'ail haché,, laisser mijoter pendant 20 min à couvert.
  • Couper la viande d'agneau en cubes, les faire dorer dans une poêle avec l'autre moitié du beurre.
  • Faire revenir pendant 2 min, faire cuire pendant 20 min à feu doux, à couvert.
  • Après la cuisson de la viande, écraser les aubergines à l'ail grossièrement, les incorporer à la viande, ainsi que les pois chiches.
  • Ajouter la coriandre au moulin, poursuivre la cuisson pendant 10 min.
  • Servir avec du couscous.
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