Recette
Gâteau roulé au chocolat à croquer

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 150 g de sucre
  • 100 g de farine
  • 100 g de chocolat à croquer
  • un peu de lait
  • 60 g de beurre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 7 (220ºc).
  • Casser les oeufs, séparer les blancs des jaunes.
  • Mélanger les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
  • Battre les blancs en neige très ferme, puis faire fondre 55 g de beurre.
  • (garder 5 g de beurre pour le chocolat).
  • Les incorporer en alternant la farine, le beurre fondu, les oeufs en neige.
  • Mettre du papier sulfurisé sur la plaque du four en relevant les bords d'un centimètre, puis étaler le mélange.
  • Enfourner pendant 10 min.
  • Faire fondre le chocolat avec le beurre, le lait.
  • Remuer énergiquement pour obtenir un mélange bien homogène.
  • Quand le biscuit est prêt, le sortir du four.
  • Le laisser un peu refroidir puis étaler le chocolat.
  • Rouler le biscuit, décorer avec du chocolat, du sucre en poudre ou des bonbons.
Accès rapide téléphone

Publicité