Recette
Côtes de porc aux pommes calvados

Vous avez besoin de
  • 4 côtes de porc avec os de 250 g chacune environ
  • 2 grosses pommes
  • 2 c. à soupe de gelée de groseilles
  • 100 g de crème fraiche épaisse
  • 2 c. à soupe d'huile
  • 3 c. à soupe de calvados
  • 2 c. à soupe de poudre de curry
  • 1 pointe de cayenne
  • 30 g de beurre
  • 1/2 c. à café de sel
Instructions
  • Rincer rapidement les côtes de porc pour supprimer les petits fragments d'os.
  • Les éponger.
  • Inciser les bords pour qu'ils ne se recourbent pas à la cuisson.
  • Dans un bol délayer le sel, le curry, le cayenne, 1 c.
  • À soupe d'huile.
  • A l'aide d'un pinceau, badigeonner les côtes sur les deux faces.
  • Chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle.
  • Y placer les côtes, les faire saisir sur feu vif des deux côtés.
  • Éliminer la graisse de cuisson.
  • Verser la crème, le calvados, remettre les côtes, laisser cuire encore 10 min en retournant une fois.
  • Les tenir au chaud.
  • Rincer les pommes, éponger-les.
  • A l'aide d'un vide pommes, éliminer le coeur, les pépins.
  • Couper en tranches de 2 cm d'épaisseur.
  • Les faire sauter au beurre dans une sauteuse.
  • Laisser cuire 4 min.
  • Disposer les côtes de porc sur un plat de service chaud, napper de sauce, entourer des tranches de pommes décorées d'une cuillère à café de gelée de groseilles.
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