Voir cherchez aussi

Recettes maigre soupe

Bavarois au chocolat allégé

2 jaunes d'oeufs, 250 ml lait demi-écrémé, 3 feuille de gélatine, 150 g de fromage blanc 0% de MG, 2 c. à soupe d'édulcorant, 2 c. à soupe de cacao maigre
4 Personne(s)

Sablés au chocolat

100 g de farine, 1 jaune d'oeuf, 1 c. à soupe de lait, 1 c. à soupe de cacao maigre, 60 g de beurre allégé, 25 g de sucre
30 sablés

Mayonnaise mousseline

150 g de fromage blanc maigre, 1 cuillère à soupe de moutarde, poivre, sel, 1 cuillère à soupe de vinaigre, 1 échalote hachée, persil haché, 2 œufs
4 Personne(s)

Andouillettes d'amiens

1 kg de viande de porc, gras et maigre, 2 c. à soupe de farine, 3 oeufs, 3 belles gousses d'ail, 2 c. à soupe de saindoux, 1/2 l de bouillon, 200 g de mie de pain rassi, sel, poivre, 1 gros oignon
6 Personne(s)

Chevretine en gelée

laurier, 1 oignon, thym, 1 l de gelée, 100 g de carottes, 2 c. à soupe de ciboulette, 300 g de chèvre (maigre), 2 c. à soupe de persil, 1 verre de vin blanc
6 Personne(s)

Boulettes à la chinoise

1 kg d'épinards frais ou épinards en boîte, 3 c. à soupe de sauce soja, 6 c. à soupe d'huile, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 1 oeuf, 400 g de hachis de boeuf maigre, 1/2 c. à soupe de glutama, 5 c. à soupe de pain emietté
4 Personne(s)

Civet de lapin à la betterave et aux pruneaux

1 lapin coupé en morceaux, 12 pruneaux, 4 petites betteraves rouges cuites, 1 oignon, 1 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, 4 tranches de lard maigre, 4 c. à soupe d'huile, 30 g de beurre mou, 1 bouquet de thym, 1 gousse d'ail, 50 cl de vin rouge
6 Personne(s)

Boulettes d'agneau à l'ail

8 gousses d'ail, 2 brins de romarin, 2 c. à soupe de yaourth nature, 4 c. à soupe d'amandes en poudre, 2 oignons, sel, poivre, 2 c. à soupe de jus de citron, 2 c. à soupe de farine, 10 cl d'huile d'olive, 1 oeuf, 600 g d'agneau maigre, 3 c. à soupe de chapelure
4 Personne(s)

Pâté de campagne complet

2 cuisses de laperaux fermiers, 300 g barde de lard, 2 oeufs, sel fin, poivre noir du moulin, 100 g saindoux, 250 g de lard fumé, 13 baies de genièvre, 200 g de lard frais, 4 c. à café de cognac, 4 feuilles de laurier, 1 pincée de noix de muscade râpée, 400 g de porc maigre, 1 c. à soupe d'herbes séchées mélangées (marjolaine, thym, sauge, sarriette), 1 c. à soupe de beurre
12 Personne(s)

Marguerite d'aubergines farcies au maigre

30 g de farine, 2 c. à soupe de fromage râpé, 1 c. à soupe de beurre, 40 g de beurre, 100 g de riz, sel, poivre, 100 g de champignons, 1 verre de lait, 1 citron, 4 aubergines, 3 c. à soupe d'huile, quelques olives noires
4 Personne(s)

Bouves spaettzle à la crème

200 g de lardons maigres natures, 2 c. à soupe de farine, sel, poivre, 2 oeufs, 1 kg de pommes de terre à purée, muscade râpée, 50 cl de crème épaisse
4 Personne(s)

Faisan farci

faisan : 1.2 kg, jambon de Parme : 100 g, huile d'olive : 4 c. à soupe, lard maigre : 75 g, sauge : 6 feuilles, lard : 4 tranches, sel, poivre du moulin, zeste de citron : c. à café, vin blanc sec : 12.5 cl
4 Personne(s)

Tarte flambée au porc

1 dl de crème épaisse, 1 c. à café de sel fin, 10 g de farine, 100 g de fromage blanc, 80 g d'oignons, 80 g de poitrine de porc maigre, fumée, 2 c. à soupe d'huile de colza, non raffinée
2 à 3 personnes

Touffaye

laurier, du lard gras (facultatif), 1,5 kg de pommes de terre coupées en 4, 1,5 kg d'oignons ou d'échalotes, sel, poivre, thym, 300 g de lard maigre fumé, 2 c. à soupe de saindoux
6 Personne(s)

Soupe aux raviolis chinois facile

1 l de bouillon, 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté, 50 g de crevettes décortiquées, 2 c. à soupe de sauce de soja, 200 g de porc maigre, 1 jaune d'œuf, 1 c. à soupe de sauce de soja, 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards), 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif), 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon), 1/2 c. à café de sucre, sel, poivre
4 Personne(s)

Petits chaussons farcis au mouton

sel, poivre, 6 ciboules, 2 clous de girofle, 1 jaune d'oeuf, 1 pincée de thym, 250 g de pâte feuilletée, 400 g de mouton maigre désossé, 1 c. à soupe de farine, 2 c. à soupe de persil haché, 1 gousse d'ail, 2 c. à soupe d'huile, 50 g de beurre
6 Personne(s)

Goulasch bohémien

1 l d'eau, 800 g de viande boeuf (où demi boeuf et demi porc) en cubes de 3 cm, 2 racines de persil, mayenne, 600 d'oignons hachés finement, 150 g de lard maigre en petits dés, 1 c. à soupe de farine, huile à rôtir, sel, paprika et cumin en poudre, 1 cube à potage, marjolaine
6 Personne(s)

Crème aux palourdes de josette

oignon haché : 1, lait : 2 dl, sel fin, poivre noir en grains, palourdes, pommes de terre : 3, crème fraîche : 2 dl, beurre : 1 c. à soupe, lard maigre : 3 tranches
4 Personne(s)

Tartare de boeuf allégé

quelques gouttes de sauce Tabasco, poivre, 2 c. à soupe de moutarde, 4 jaunes d'œuf, 1 oignon, 2 c. à soupe de persil plat haché, 600g de bœuf haché maigre, sel, 2 c. à soupe de fromage blanc 0% de MG, 4 c. à soupe de cornichons hachés, 4 c. à soupe de purée de tomate, 2 c. à soupe de sauce soja
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité