Recette
Soupe aux raviolis chinois facile

Vous avez besoin de
  • 40 carrés de pâte aux oeufs de 8 cm de côté
  • 1 l de bouillon
  • 2 échalotes (ou quelques feuilles d'oignon)
  • 2 c. à soupe de sauce de soja
  • 200 g de porc maigre
  • 50 g de crevettes décortiquées
  • 1 oignon de taille moyenne (ou 100 g de feuilles d'épinards)
  • 1 c. à soupe de sauce de soja
  • 1/2 c. à café de sucre
  • 1 jaune d'œuf
  • 1 c. à café d'huile de sésame (facultatif)
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher finement le porc, sommairement les crevettes, l'oignon.
  • Mélanger intimement dans un bol tous les éléments de la farce.
  • Étaler un carré de pâte sur la paume de votre main gauche, déposer-y une c.
  • À café de farce, puis replier le carré de façon à former deux triangles dont les sommets se chevauchent légèrement.
  • Faire chevaucher légèrement les coins inférieurs des triangles, les pincer pour les souder intimement.
  • Le ravioli aura donc la forme d'un chapeau.
  • Faire d'autres raviolis jusqu'à épuisement de la farce.
  • A mesure que vos ravioli sont confectionnés, les recouvrer d'un linge humide.
  • Émincer les échalotes.
  • Mettre les échalotes émincées, la sauce de soja dans une soupière préalablement chauffée.
  • Pour préparer le cuisson,.
  • Amener à ébullition dans une casserole 2 l d'eau additionnée d'une pincée de sel.
  • Jeter graduellement les raviolis dans l'eau pour les faire cuire.
  • L'eau doit rester constamment en état d'ébullition.
  • Lorsque les raviolis montent à la surface de l'eau (après environ 8 min), les retirer à l'aide d'une écumoire, égoutter-les rapidement puis les mettre dans la soupière.
  • D'autre part, porter le bouillon à ébullition dans une autre casserole, puis le verser dans la soupière.
  • Servir aussitôt.
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