Recette
Tartelettes au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 300 g de pâte à pain
  • 400 g de fromage fouetté Madame Loïk
  • 6 pommes de terre Charlotte
  • 75 g d’olives noires dénoyautées
  • 2 branches de thym sec
  • 2 oeufs
  • 1 c. à soupe de parmesan râpé
  • 50 g de beurre
  • 1 c. à soupe d’huile
  • sel, poivre
Tartelettes au fromage frais
Instructions
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en petits morceaux.
  • Les laver, sécher-les dans un linge.
  • Faire chauffer l’huile, le beurre dans une sauteuse.
  • Ajouter les morceaux de pommes de terre, baisser le feu au minimum.
  • Couvrir, faire cuire 20 min en remuant régulièrement.
  • Pendant ce temps, mélanger le fromage frais avec les oeufs entiers.
  • Saler, poivrer.
  • Couper les olives en deux, les ajouter à la préparation.
  • Parsemer de thym.
  • Ajouter le parmesan.
  • Mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°).
  • Diviser la pâte à pain en six pâtons.
  • Moudre chaque pâton dans des ramequins en porcelaine préalablement beurrés.
  • Égoutter les pommes de terre dans du papier absorbant puis répartir-les dans les fonds de tartelettes.
  • Verser ensuite la préparation au fromage frais sur les pommes de terre.
  • Enfourner, faire cuire 15 min.
  • Servir dès la sortie du four.
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