Recette
Curry thai de poulet et de légumes

Vous avez besoin de
  • 400 g de viande de poulet (2 gros blancs de poulet)
  • 500 g de légumes variés (par ex. choux de Bruxelles, poireau, carotte, poivron)
  • 1 boîte de pousses de bambou, poids égoutté 140 g
  • 2 à 3 gousses d'ail
  • 1 à 2 c. à café de pâte de curry
  • 1 paquet de lait de noix de coco, 500 ml
  • 1 à 2 c. à soupe de sauce soja
  • 1/2 jus de limette ou de citron
  • 1 pincée de sucre
  • 1 piment
  • 1 c. à soupe d'huile d'arachide
Instructions
  • Couper le poulet en dés de 2 cm.
  • Faire chauffer 1 c.
  • À soupe d'huile d'arachide dans le wok ou dans une grande poêle, y saisir la viande tout en la remuant.
  • Ajouter 1 c.
  • À café de pâte de curry, étuver, réserver le tout.
  • Couper l'ail épluché en petites rondelles.
  • Laver, parer les légumes.
  • Couper les choux de bruxelles en quatre, le blanchir éventuellement.
  • Couper le poireau en fines rondelles, les carottes, le poivron en lamelles.
  • Faire chauffer la deuxième cuillère d'huile dans le wok, ajouter l'ail puis le reste de légumes, faire suer quelques minutes en remuant.
  • Mettre 1 à 2 c.
  • À café de pâte de curry, bien mélanger le tout.
  • Ajouter la viande, mouiller avec le lait de noix de coco, puis laisser réduire quelques minutes.
  • Au moment de servir, rectifier l'assaisonnement avec la sauce soja, le jus de limette, le sucre.
  • Si la sauce est trop liquide, la lier avec un peu de maïzena.
  • Couper le piment en deux, épépiner-le, le couper en fines lamelles, l'ajouter au dernier moment.
  • Servir avec du riz à la créole ou des vermicelles de riz.
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