Recette
Terrine d'aubergines au fromage frais

Vous avez besoin de
  • 3 aubergines
  • 400 g de fromage frais
  • 25 cl de crème liquide
  • 2 tiges de basilic
  • 5 cl d'huile d'olive
  • sel, poivre
Terrine d'aubergines au fromage frais
Instructions
  • Laver les aubergines, les couper en tranches fines dans la longueur.
  • Dans une poêle, faire dorer les aubergines 1 min de chaque côté avec la moitié de l’huile d’olive.
  • Les retirer de la poêle, les poser sur du papier absorbant.
  • Écraser le fromage frais à la fourchette avec la crème liquide, le reste d’huile d’olive, le basilic haché, le sel, le poivre.
  • Garder au frais.
  • Tapisser le moule avec un tiers des lamelles de courgettes.
  • Remplir la terrine de la moitié de la préparation au fromage frais.
  • Tasser, recouvrer la surface du restant de courgettes.
  • Terminer de remplir avec la préparation au fromage.
  • Remettre au frais jusqu’au moment de servir.
  • Servir démoulé ou non avec un concassé de tomates.
Accès rapide téléphone

Publicité