Recette
Poulet au gingembre léger

Vous avez besoin de
  • 4 blancs de poulet
  • 1 morceau de racine de gingembre frais
  • 100 g de champignons de Paris frais
  • 10 g de maïzena
  • 1 c. à soupe de vin blanc
  • 1 c. à café de sauce soja
  • 20 cl d'eau
  • sel et poivre
Poulet au gingembre léger
Instructions
  • Ôter la peau des blancs de poulet, les couper en bâtonnets.
  • Saler, poivrer les morceaux.
  • Éplucher la racine de gingembre, la couper en fines lamelles.
  • Éplucher, laver les champignons frais.
  • Délayer la maïzena dans 3 c.
  • À soupe d'eau.
  • Dans une poêle anti-adhésive, essuyer une goutte d'huile avec du papier absorbant, puis faire revenir les lamelles de gingembre sans les laisser dorer.
  • Ajouter les morceaux de poulet, les faire revenir quelques minutes.
  • Ajouter les champignons, 20 cl d'eau.
  • Laisser cuire le tout encore 5 min à couvert jusqu'à ce que la viande soit cuite.
  • Ajouter alors la maïzena, le vin blanc, la sauce soja, puis porter à ébullition douce en mélangeant jusqu'à ce que la sauce épaississe.
  • Ajouter de la maïzena si nécessaire.
  • Servir bien chaud accompagné de riz blanc.
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