Recette
Spaghettis à la trévise et au lard fumé

Vous avez besoin de
  • 1 paquet de spaghettis
  • 4 chicorées rouges
  • 2 tranches de lard fumé
  • 4 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 25 cl de vin blanc sec
  • 1 morceau de parmesan
  • un peu d'eau
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Couper les salades le plus finement possible.
  • Dans une petite sauteuse, faite rissoler dans 2 c.
  • À soupe d'huile chaude, les lardons coupés en tout petits dés, les échalotes pelées, hachées, sur feu moyen.
  • Ajouter une gousse d'ail pelée, écrasée, le hachis de chicorée.
  • Remuer bien, couvrir, laisser fondre 10 min.
  • Mouiller avec un peu de vin blanc, laisser évaporer.
  • Ajouter le reste de vin blanc, un peu d'eau.
  • Laisser cuire 25 min environ jusqu'à l'obtention d'une sauce épaisse.
  • Poivrer, saler (pas trop, car le lard est salé).
  • Faire cuire les spaghettis.
  • Mélanger-les à la sauce à la trévise, l'ail cru hacher, un bon filet d'huile d'olive, poivrer.
  • Saupoudrer de parmesan râpé frais, servir.
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