Recette
Gratin de semoule

Vous avez besoin de
  • 1 l de lait
  • 150 g de semoule de blé
  • 150 g de gruyère râpé
  • 4 oeufs
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir le lait, y jeter en pluie la semoule, ajouter 25 g de beurre, laisser cuire doucement en remuant à la cuillère en bois.
  • Ajouter le sel, le poivre, le gruyère râpé en fin de cuisson.
  • Remuer bien pour rendre le mélange homogène.
  • Séparer les blancs des jaunes d'oeufs.
  • Retirer du feu, y incorporer 4 jaunes d'oeufs puis les 4 blancs battus en neige.
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Beurrer un plat à gratin avec 5 g de beurre.
  • Mettre la préparation dans le plat, saupoudrer de gruyère râpé, de quelques noisettes de beurre (le reste).
  • Enfourner pendant 15 min.
Accès rapide téléphone

Publicité