Recette
Quiche au brie et aux canneberges

Vous avez besoin de
  • 1 pâte brisée (2 abaisses de 20 cm)
  • 125 ml de canneberges
  • 225 g de brie coupé en morceaux
  • 430 ml de farine
  • 2,5 ml de sel
  • 125 ml de beurre doux très froid
  • 75 ml d'eau glacée
  • 5 oeufs
  • 125 ml de crème fraîche
  • 45 ml de ciboulette hachée
  • sel, poivre
Instructions
  • Déposer la farine, le sel dans un robot culinaire, actionner une seconde, ajouter le beurre, actionner de façon intermittente quelques secondes, ajouter 60 ml d'eau glacée, retirer la pâte du robot.
  • Former une boule avec les mains, l'envelopper dans une pellicule plastique, laisser reposer au moins 1 heure au frigo.
  • Préchauffer le four thermostat 6/7 (190°c).
  • Abaisser la moitié de la pâte, foncer une assiette à tarte.
  • Dans un bol, battre les oeufs, la crème, la ciboulette, saler, poivrer.
  • Répartir les canneberges, le brie dans le fond de la tarte.
  • Verser la préparation aux oeufs sur les cannaberges, le brie.
  • Enfourner dans le bas du four environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité