Recette
Tagine de poulet au citron

Vous avez besoin de
  • 1 poulet fermier
  • 1 citron confit
  • 2 c. à soupe de safran
  • persil plat selon goût
  • 1 oignon
  • vinaigre blanc
  • un tagine ou bien un plat de terre cuite avec couvercle
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Bien nettoyer le poulet avec du sel, du vinaigre blanc, puis le faire macérer dans 1 c.
  • À soupe d’huile d'olive en ajoutant le safran, l'oignon, le persil bien hacher.
  • Commencer à réchauffer votre tagine avec le reste d'huile, mettre le poulet à cuire à feu très doux.
  • Ajouter 1 ou 2 verres d'eau si vous aimer la sauce, la fin de la cuisson, mettre votre citron confit, le laisser 5 min environ sur le feu.
  • Quant vous le retirer du feu, enlever le couvercle tout de suite, accompagner d'un bon gris de boulaouane.
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