Recette
Gougères salées

Vous avez besoin de
  • 4 oeufs
  • 75 g de beurre
  • 150 g de farine fermentante
  • 100 g de gruyère râpé
  • sel, poivre
  • lardons allumettes fumés
  • olives
  • cumin
  • dés de saumon fumé
  • feta
  • tomates sèchées
Instructions
  • Verser le beurre coupé en morceaux dans une casserole contenant 25 cl d'eau, un peu de sel.
  • Porter à ébullition puis retirer aussitot du feu, verser la farine d'un seul coup.
  • Mélanger avec une cuillère en bois , vous obtenir une boule de pâte se détachant toute seule des parois.
  • Ajouter les oeufs un par un, en mélangeant soigneusement après chaque ajout.
  • Incorporer alors le gruyère râpé, du poivre, mélanger bien.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Vous pouvoir utiliser la pâte obtenue telle quelle, ou y ajouter des ingrédients, selon vos goûts , lardons rissolés, égouttés, olives dénoyautées, hachées, féta en petits morceaux, tomates sechées hachées, etc.
  • Vous pouvoir diviser la pâte, ajouter les ingrédients séparement pour obtenir plusieurs variétés de gougères.
  • Selon la garniture choisie, vous devoir éventuellement encore saler un peu.
  • A l'aide de 2 petites cuillères, déposer des petits tas de pâte (espacés) sur la plaque du four recouverte de papier de cuisson.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • Servir tiède.
  • Vous pouvoir les réchauffer au four traditionnel.
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