Recette
Bouves spaettzle à la crème

Vous avez besoin de
  • 1 kg de pommes de terre à purée
  • 50 cl de crème épaisse
  • 200 g de lardons maigres natures
  • 2 oeufs
  • 2 c. à soupe de farine
  • muscade râpée
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher 600 g de pommes de terre, les faire cuire à l'eau légérement salée (comme pour une purée), réduire-les en une grossière purée.
  • Prendre le reste de pommes de terre, éplucher-les, râper-les (comme pour des carottes rapées), les serrer bien dans un chinois pour en éliminer l'eau.
  • Mélanger la purée avec les râpées, les oeufs, ajouter la farine, saler, poivrer, rajouter de la muscade râpée, pétrir bien le tout.
  • Faire des boulettes de la taille d'une balle de ping-pong, des quenelles de 10 cm de long environ.
  • Mettre une casserole d'eau sur le feu, porter à ébulition (uniquement frémir).
  • Mettre une boulette dans l'eau frémissante.
  • Si elle remonte elle est cuite.
  • Si elle se désagrège à la cuisson, rajouter un peu de farine dans votre pâte, pétrir à nouveau.
  • Lorsque vous êtes sur de la consistance de la pâte, plonger dans l'eau frémissante, l'une après l'autre, les quenelles, les boulettes en sortant au fur, à mesure celles qui remontent avec une écumoire, les placer dans un plat à bord haut.
  • Faire revenir les lardons dans une poêle, lorsqu'ils sont à point, verser dessus la crème, poivrer (ne pas saler à cause des lardons).
  • Servir dans l'assiette de chaque convive , 2 boulettes avec une quenelle placée entre, le tout arrosé de vos lardons à la crème.
  • Sur le reste des boulettes, quenelles, verser le reste de lardons à la crème, chacun se servira à sa guise.
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