Recette
Oeuf cocotte au jambon de Fanny

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de jambon blanc
  • 4 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 4 oeufs
  • 1 pincée d'estragon
  • sel, poivre
Instructions
  • Préparer 4 ramequins.
  • Faire préchauffer votre four thermostat 7/8 (210 à 240°c).
  • Passer au robot les tranches de jambon pour les hacher finement.
  • Répartir le jambon dans les ramequins.
  • Mettre 1 c.
  • À soupe de crème, l'estragon, 1 pincée de poivre dans chaque ramequin, mélanger.
  • Casser un oeuf sur le dessus de chaque préparation, saler, poivrer.
  • Mettre les ramequins dans un plat qui va au four, le remplir d'eau chaude jusqu'à la moitié du ramequin, enfourner 6 min ou plus selon la cuisson désirée.
  • Déguster avec une petite cuillère, un morceaux de pain de campagne.
Accès rapide téléphone

Publicité