Voir cherchez aussi

Recettes sole creme

Papillotes de sole aux crevettes

sel, poivre, 12 filets de sole, 25 cl de crème liquide allégée à 3% de MG, 3 citrons jaunes, 200 g de crevettes grises, 2 branches de persil plat, 1 dose de safran en filaments, 10 brins de ciboulette
6 Personne(s)

Tressés de sole aux asperges et camembert

camembert Coeur de Lion : 5, échalote : 1, beurre : 25 g, vin blanc : 15 cl, sel, poivre, filet de sole : 400 g, crème liquide : 15 cl, asperges vertes : 500 g
4 Personne(s)

Filets de sole parfumés à la vanille

8 filets de sole, sel et poivre, 40 cl de crème fraîche allégée à 5% de MG, 8 gousses de vanille
4 Personne(s)

Papillote de filets de sole

25cl de crème liquide, 1 dose de safran en filaments, sel, poivre, 2 branches de persil plat, 3 citrons jaunes, 10 brins de ciboulette, 200g crevettes grises, 12 filets de sole
6 Personne(s)

Filet de sole au coulis de poivrons

huile : 1 c. à soupe, échalote : 2, eau : 100 ml, persil haché (frais), vin blanc sec : 50 ml, poivron rouge : 2, filet de sole : 4, crème liquide légère : 100 ml
4 Personne(s)

Marmite dieppoise

huile d'olive, 3 filets de turbot, 8 grosses crevettes roses cuites, 1/2 verre de vin blanc sec, 15 g de maïzena, 2 carottes, 4 langoustines, 200 g de filets de saumon (ou 1 pavé), 400 g de farine, 4 gambas crus surgelés, 1 pincée de sel, 3 c.à café de fumet de poisson "Maggi", eau, 3 filets de soles, 30 g de beurre, 40 cl de crème fraîche au lait cru, sel, poivre, 1 litre de moules, 2 poireaux, 4 noix de Saint-Jacques (ou 3 grosses coupées en 2)
4 Personne(s)

Filets de sole en paupiettes

9 filet de sole, 1 petit pot de crème fraîche, 2 verres de vin blanc sec, 2 branches d'estragon, 20 g beurre, 1 blanc d'oeuf, 250 g champignons de paris, 20 g farine, sel, poivre
4 Personne(s)

Sole

crème fraîche, sel, poivre, sole, échalotes
4 Personne(s)

Roulés de sole à la crème de lait

1 pincée de paprika doux, 125 ml de bouillon de volaille, 1 pincée de curcuma, sel, poivre, 2 brins de coriandre, 1/2 échalote, 10 g de beurre, 125 ml de lait entier, 1 sole, 5 champignons de paris
2 Personne(s)

Roulade de saumon et de sole sur chou croquant express

4 tranches de saumon fumé, 4 beaux filets de sole, 15 cl de crème fraîche liquide, 3 échalotes, 4 feuilles tendres de chou vert, baies roses, 10 cl de fumet de poisson, 15 cl de noilly pratt, 20 g de beurre, sel, poivre
4 Personne(s)

Soles à la bretonne

crème fraîche : 10 cl, sel fin, beurre : 4 c. à soupe, filet de sole : 8, farine : 12.5 cl, persil ciselé : 1 c. à soupe, échalote : 2, vin blanc sec : 10 cl, blanc de poireau : 2, céleri : 2 branches, jus de citron : 1 c. à café
4 Personne(s)

Soles poêlées à la fondue aux poireaux

50 g de beurre, 20 cl de crème fraîche, 1 kg de soles, un peu de farine, 1 botte de poireaux, sel, poivre
4 Personne(s)

Terrine de sole aux agrumes

3 feuilles de gélatine, 20 g de beurre, 1 orange, sel, poivre, 700 g de filets de sole, 3 œufs, 40 cl de crème liquide, 2 échalotes, 1 citron vert (jaune pour nous)
6 Personne(s)

Filet de sole farcis en autocuiseurs

1/2 citron, 1 citron, 1 blanc d'oeuf, 1 noix de beurre, sel, poivre, 100 g de beurre, 9 filets de sole, 1 c. à soupe de crème fraîche
4 Personne(s)

Sole sauce concombre

50 cl de crème fraîche, huile d'olive, 3 échalotes, 800 g de filet de sole, 1 gros concombre, 80 g de beurre, 10 cl de vin blanc
4 Personne(s)

Sole normande

6 filets de sole, 1 c. à café de sel, 85 g de crème, 3 pincées de poivre, 1 c. à soupe de vinaigre
6 Personne(s)

Ficelles d'armor

20 g beurre, sel, poivre, 20 cl crème fraîche, 4 filet de sole, persil, 250 g champignons, 1/2 verre de champagne, crêpes au froment salées
4 Personne(s)

Filets de sole aux pommes

poivre vert : 2 c. à café, sel, poivre, filets de sole (de 600 g) : 2, fumet de poisson : 50 cl, crème liquide : 6 c. à soupe, muscade : 4 pincées, pomme granny smith : 2, paprika : 2 pincées
4 Personne(s)

Roulé de sole farcie en terrine

1 c. à. soupe, 200 g de champignons de Paris, 2 oeufs, 5 échalotes, 1 c. à. soupe de cognac, 1 verre de vin blanc, 200 g d'épinards, sel, poivre, baies, mie de pain, 20 cl de crème fraîche, 4 filets de sole, 200 g de chair de crabe, 1 jus de citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité