Recette
Filets de sole en paupiettes

Vous avez besoin de
  • 9 filet de sole
  • 1 petit pot de crème fraîche
  • 250 g champignons de paris
  • 2 verres de vin blanc sec
  • 1 blanc d'oeuf
  • 2 branches d'estragon
  • sel, poivre
  • 20 g farine
  • 20 g beurre
Filets de sole en paupiettes
Instructions
  • Préparer la farce en mixant la chair d'un filet de sole, ajouter le blanc d'oeuf, 2 c.
  • À soupe de crème fraîche, l'estragon.
  • Saler, poivrer.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Poser 4 filets de sole à plat sur une planche, les garnir de farce, les rouler sur eux-mêmes.
  • Les envelopper des autres filets de sole, en croix puis les ficeler.
  • Laver les champignons à grande eau, les couper en lamelles, les disposer au fond d'un plat à gratin.
  • Poser dessus les paupiettes, mouiller avec le vin blanc.
  • Enfourner pendant 20 min.
  • A la fin de la cuisson, égoutter les paupiettes, les champignons.
  • Réserver au chaud.
  • Filtrer le jus de cuisson, le laisser réduire de moitié.
  • Ajouter alors les noisettes de beurre manié (farine, beurre malaxés), puis le reste de crème fraîche en fouettant.
  • Rectifier, si besoin, l'assaisonnement.
  • Servir les paupiettes de sole entourées de champignons, nappées de sauce.
Accès rapide téléphone

Publicité