Recette
Flan d'aubergine et de courgettes

Vous avez besoin de
  • 2 courgettes
  • 2 petites aubergines
  • 150ml de crème liquide à 8%
  • 150 ml de lait écrémé
  • 2 œufs entiers
  • 2 c. à soupe de Maïzena
  • 1 c à c de beurre à 41%(pour le plat)
  • 1 c à c d’arôme « saveurs du sud » de Knorr
  • Poivre
Flan d'aubergine et de courgettes
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver les courgettes, les aubergines.
  • Les couper en rondelles fines, faire les cuire 5 minutes aux micro-ondes.
  • Beurrer un ramequin en terre.
  • Dans un saladier, fouetter les œufs avec la maïzena.
  • Puis verser le lait, la crème en filet, sans cesser de fouetter.
  • Poivrer, ajouter l’arôme saveurs, mélanger.
  • Répartir les rondelles de courgettes, d’aubergines à la verticale, dans le plat beurré.
  • Verser la pâte par dessus.
  • Enfourner 40 min.
  • Servir aussitôt.
Accès rapide téléphone

Publicité