Recette
Cake aux aubergines et à la pâte miso

Vous avez besoin de
  • 200 g de farine
  • 2 oeufs
  • 7,5 cl d'huile de sésame
  • 4 c. à soupe de lait
  • 2 c. à soupe de pâte miso
  • 1 sachet de levure
  • 2 aubergines (environ 300 g de chair)
  • 2 c. à soupe de mirin (saké japonnais très doux)
  • 1 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 c. à soupe de sucre roux
  • 1 pincée de gingembre
Cake aux aubergines et à la pâte miso
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Laver, peler, couper les aubergines en dés.
  • Les faire revenir à feu moyen dans une poêle avec le mirin, le vinaigre balsamique, le sucre, le gingembre.
  • Poursuivre la cuisson à couvert jusqu'à ce que les aubergines soient bien fondantes.
  • Dans une terrine, mélanger la farine, la levure.
  • Dans un autre récipient, diluer la pâte miso avec le lait.
  • Ajouter les oeufs, l'huile de sésame.
  • Verser le mélange dans la farine, bien remuer.
  • Incorporer délicatement les aubergines.
  • Faire cuire, servir chaud ou tiède.
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