Voir cherchez aussi

Recettes mais a l'eau

Fraisier

fraises : 500 g, sucre : 125 g, sucre : 100 g, crème fraîche : 50 cl, farine : 100 g, oeuf : 4, beurre : 75 g, sucre glace
6 Personne(s)

Bananes rôties à la cannelle

cannelle : 2 c. à café, sirop de maïs : 1, raisins secs : 50 gouttes, banane : 4, eau : 25 cl, fécule de maïs : 1 c. à café, beurre : 1 c. à soupe, beurre : 1 c. à soupe, sucre : 2 c. à soupe, citron (A transformer en jus) : 1, glace à la vanille, rhum : 2 c. à soupe
4 Personne(s)

Gratin de pommes de terre au chèvre

1 Petit pot de crème fraiche, Gruyère, 6 Pommes de terre, 3 Buches de chèvre
6 Personne(s)

Galettes de maïs au poulet fumé

1 dl de lait, 2 tomates, 500 g de maïs, 1 poulet fumé, 150 g de farine, 20 cl de bouillon de volaille, sel, poivre, 1/2 c. à café d'harissa, gingembre, huile d'arachide, graines d'arbre à pain, 1 oeuf
6 Personne(s)

Canard à la suédoise

500 g de sel, 1/2 c. à café de salpêtre, 1 canard de 1,5 kg
6 Personne(s)

Soufflé de potiron

500 g de potiron frais coupé en morceaux, 1 gros oignon, 3 c. à soupe de sauce soja, 2 c. à soupe de persil haché, 1 c. à soupe de beurre ou d'huile, 1/2 l d'eau, 100 g de flocons de maïs, 2 c. à soupe d'huile, 2 œufs, poivre, noix muscade
6 Personne(s)

Speculoos au cassonade brune

muscade selon le goût, 200 g de beurre, 5 g de bicarbonate de soude, 1 pincée de sel fin, 4 oeufs, 1 c. à soupe rase de cannelle, 300 g de cassonade brune, 500 g de farine
4 Personne(s)

Cabri massala

1 c. café de curcuma, 3 petits piments (facultatif), 20 feuilles des kalou pilé (, 3 gros oignons, 1 kg de cabri dans n'importe quel morceau, 1 bouquet de thym, 6 tomates, 9 gousses d'ail, 3 c. à café de massalé (mélange d'épices)
4 Personne(s)

Escalopes de foie gras de canard au mais

sel, poivre, 2 maïs, 1/2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc vieux, 5 cl de Sauternes, 1 lobe de foie gras cru (600 g)
4 Personne(s)

Pierogy à la choucroute et champignons

250 g de farine, 25 g de champignons séchés mis à tremper la veille, 700 g de chou blanc, 50 g d'oignons hachés, 2 oeufs
6 à 8 personnes

Mijoté de viande de cheval, sauce à la bière

2 c. à soupe de fécule de maïs, 1 grosse carotte râpée, 1/2 tasse de champignons frais émincés, 1 branche de céleri émincée, 750 g de viande de cheval, 1 bouteille de bière, 1 c. à soupe d'huile, 1 échalote hachée, persil haché, 1 oignon moyen coupé en cubes, croûtons grillés, 1/4 de tasse d'eau froide, 1 pincée de paprika, sel, poivre
4 Personne(s)

Marmelade d'oranges juteuses

sucre (même poids que les orange épluchées), 2 kgs d'oranges juteuses non traitées
6 à 8 personnes

Mignon de porc aux poireaux

2 filets mignons de porc, 2 c. à soupe de d'huile, sel, poivre du moulin, 10 cl de crème fraîche, 20 g de beurre, 10 petits poireaux, 1 dl de vin blanc sec, 2 oignons émincés
4 Personne(s)

Shoman

4 escalopes de poulet ou de dinde, 4 oeufs, sauce soja, 4 tranches de jambon (on peut prendre du jambon de dinde), 1 oignon, pâtes chinoises, sauce huître, 2 carottes moyennes, huile d'olive, 10 crevettes, 1 chou chinois
4 Personne(s)

Gnocchis au potiron

1 oignon, 200 g de farine, quatre épices, 2 œufs, 4 c. à soupe d'huile, 1 kg de potiron, sel
6 Personne(s)

Soupe au pistou à l'ancienne

sel, poivre, 1/2 feuille de laurier, 15 feuilles de basilic, 1 navet, 1 cube de bouillon de volaille ou de boeuf, 1 courgette longue, 1 pomme de terre, 1/2 dl d'huile d'olive (3 bonnes c. à soupe), 1 petit bouquet garni compose d'une branche de thym, 1 carotte, 1 petite poignée de haricots verts, 1/2 oignon blanc, 150 g de haricots cocos frais ou 50 g de cocos blancs, 3 gousses d’ail, 2 tomates bien mures de 80 g chacune, 3 branches de persil liées de préférence d'une ficelle de cuisine, 1/2 blanc de poireau, 1 branche de céleri
4 à 6 personnes

Boeuf à la tomate facile

250 g de lardon fumé, 1 bouteille de vin blanc ordinaire mais sec, 1/2 l d'eau, 1 petite poignée de thym, 2 gousses d'ail, 2 échalotes, 1 pincée de sel, 1 boîte de concentré de tomate, 1 gros oignon, 1 kg 400 de boeuf bourguignon, 5 carottes
6 Personne(s)

Sauce chien à la ciboulette

sel au goût, poivre du moulin, 5 c. à thé d'huile d'olive ou d'arachide, 1 tasse d'eau chaude (mais non bouillante), 1 piment fort épépiné, 4 gousses d'ail écrasées, 1 c. à thé de thym, 1 bouquet de persil haché finement, 1 tasse de ciboulette hachée menu
6 Personne(s)

Fraisier de susan

125 g de sucre, 100 g sucre, 4 oeufs, sucre glace, 75 g de beurre, 100 g de farine, 50 cl crème fraîche, 500 g fraises
6 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité