Recette
Gnocchis au potiron

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 2 œufs
  • 200 g de farine
  • 1 oignon
  • 4 c. à soupe d'huile
  • quatre épices
  • sel
Instructions
  • La veille, couper la chair de potiron en petit morceaux.
  • Les faire cuire pendant 20 min, dans une casserole d’eau bouillante salée.
  • Ensuite, égoutter-les.
  • Presser la chair dans un torchon propre, laisser égoutter toute la nuit.
  • Le lendemain, vérifier que la pulpe s'est desséchée.
  • Verser la farine dans un saladier, faire un creux au milieu, y casser les œufs.
  • Verser l'huile, une pincée de quatre épices, la pulpe de potiron, l'oignon pelé, passé au mixeur.
  • Mélanger le tout pour obtenir une pâte homogène qui tient.
  • Façonner de petits rouleaux gros comme le doigt, les couper tous les 2 ou 3 cm.
  • Verser de l'eau dans une grande casserole, saler, faire bouillir.
  • A l'aide de 2 cuillères à dessert, faire tomber des morceaux dans l'eau frémissante.
  • Dès que les gnocchis remontent à la surface, compter 5 min, puis les retirer avec une écumoire.
  • Ranger dans un plat chaud.
  • Servir avec un beurre fondu ou un jus de rôti ou de la sauce tomate.
  • Ne l'accompagner pas avec du vin, mais de l'eau fraîche.
  • Bon appétit !.
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