Recette
Potiron au gingembre

Vous avez besoin de
  • pulpe de potiron : 1 kg
  • gingembre (frais) : 20 g
  • vinaigre de vin : 250 ml
  • poivre de Cayenne : 1 pincée
  • sucre : 500 g
Instructions
  • Commencer par couper le potiron en quartiers, puis l'éplucher, enlever les pépins, les parties filandreuses qui se trouvent a l'intérieur.
  • Couper la pulpe du potiron en des de 2 cm de côté.
  • Éplucher le gingembre, le couper en fines lamelles, le mélanger au potiron.
  • Porter le vinaigre à ébullition avec le poivre de cayenne, le verser sur le potiron.
  • Laisser macérer 24 h recouvert d'un couvercle.
  • Le lendemain, faire égoutter le potiron, verser le vinaigre recueilli dans une casserole, le porter à ébullition avec le sucre jusqu'à ce que celui-ci soit bien dissous.
  • Ajouter le potiron, le gingembre, faire cuire le tout jusqu'à ce que le potiron devienne translucide, un peu tendre.
  • Mettre le mélange encore chaud en bocaux; les fermer comme d'habitude.
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