Voir cherchez aussi

Recettes maigre

Darnes de saumon à la julienne de carottes

4 tranches de saumon, 3 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de carottes
4 Personne(s)

Béchamel riche à l'ancienne

75 g de veau maigre coupé en dés, 30 g d'oignon haché, béchamel, 1 brindille de thym, sel, poivre, 30 g de beurre, 1 feuille de laurier
4 Personne(s)

Pommes de terre au vin

1 verre de vin, persil, sel, poivre, farine, pomme de terre, ciboulette, bouillon gras ou maigre, beurre
2 Personne(s)

Fondue chinoise

300 g de veau maigre, 250 g de crevettes, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, sauce tartare, aïoli et tomate
8 Personne(s)

Fondue chinoise au veau et au boeuf

300 g de boeuf (filet, faux-filet) ou de blanc de poulet ou de porc maigre, 300 g de poisson blanc sans peau ni arêtes (colin, cabillaud, daurade), 2 l de bouillon de volaille, 250 g de crevettes, sauce tartare, aïoli et tomate, 300 g de veau maigre
8 Personne(s)

Perdreaux aux fides

6 tranches de gruyère de savoie, 50 g de beurre, 200 g de vermicelles, 1/2 de bouillon, 3 perdreaux, 6 tranches de lard maigre
6 Personne(s)

Pruneaux aux lardons

2 sachets de tranches de lard très fines et bien maigres (20 tranches), 500 g de pruneaux dénoyautés
10 Personne(s)

Cake au yaourt de caroz

2 pots de yaourts de sucre (ou un peu moins selon les goûts), 2 oeufs, 1 c. à soupe de beurre (ou 1/2 pot d'huile), 3 pots de farine fermentante, 1 pot de yaourt nature (maigre ou entier) de 125 g
8 Personne(s)

Sauce au yaourt et aux fines herbes

yaourt maigre : 100 g, ail : 1 gousse, oignon : 1, crème fleurette : 150 g, jus de citron : 1 c. à café, paprika : 1 c. à café, herbes aromatiques (aneth, cerfeuil, persil, romarin, ciboulette, thym) : quelque, sel fin, poivre blanc du moulin
4 Personne(s)

Quiche lorraine de thierry

1 pâte feuilletée, 250 g de lardons maigres, sel, poivre, 4 oeufs, 200 g d'emmental français, muscade
4 à 6 personnes

Matoufe

4 c. à soupe de farine, 200 g de lard maigre fumé mais non salé, sel, poivre, ¼ l d'eau, 8 oeufs entiers, ¼ l de lait
4 Personne(s)

Cocktail de crabe

200 g de yaourt maigre, 1 c. à café de curry, quelques feuilles de laitue, 2 pamplemousses, tabasco, 250 g de crabe, ciboulette, sel
4 Personne(s)

Lotte aux poireaux

600 g de lotte, 1 verre de vin blanc, 2 c. à soupe de fromage blanc maigre, 1 kg de poireaux en julienne
4 Personne(s)

Bitokes

10 g de sel, 100 g de beurre, muscade, 500 g de viande maigre de boeuf, 1 dl de crème aigre, poivre, 100 g de mie de pain blanc
4 Personne(s)

Cochon de lait saint-hubert

500 g de lard fumé, sel, poivre, 3 oeufs, 1 kg de veau, persil, 2 kg de pommes de terre, 2 kg d'oignons, 5 gousses d'ail, 1 kg de blanc de volaille, 1 kg de marrons émondés, 1 cochon de lait de 12 à 15 kg désossé et salé (sel nitré et mélanges d'épices) pendant 12 heures, 1 kg de poireaux, 1 kg de maigre de porc
30 Personne(s)

Huîtres chaudes gratinées à l'australienne

citron : 1, sauce Worcestershire, lard maigre : 75 g, huître : 24
4 Personne(s)

Soupe au chou facile

1 chou vert, 4 tranches de pain grillé, 200 g de lard maigre, 4 carottes, 1 oignon, 1 chou-rave
4 Personne(s)

Godiveau à la graisse

1 kg de chair maigre de veau, parée et dégraissée, 500 g de graisse de rognon bien sèche, parée et dénervée, 8 oeufs, 1 g de muscade râpée, 25 g de sel, 5 g de poivre blanc, 7 ou 8dl d'eau glacée
4 Personne(s)

Fromage blanc aux figues

25 g de cassonades, 200 g de fromage blanc maigre, sucre, 100 g de crème fraîche, 12 figues fraîches, le zeste râpé d'1 citron
4 Personne(s)

 
Accès rapide téléphone

Publicité