Recette
Poulet Grand-Mère

Vous avez besoin de
  • poulet coupé en morceaux : 1
  • petits oignons grelots : 3 bottes
  • lard fumé : 150 g
  • champignons de Paris : 18
  • pommes de terre : 8 grosses
  • vin blanc sec : 15 cl
  • bouillon de volaille : 1 l
  • farine : 1 c. à soupe
  • thym : 4 branches
  • huile d'olive : 5 cl
  • beurre : 30 g
  • sel, poivre
Poulet Grand-Mère
Instructions
  • Peler les petits oignons, couper le lard en petits bâtonnets.
  • Nettoyer, couper les champignons.
  • Éplucher les pommes de terre, les couper en dès.
  • Faire chauffer une grande cocotte en fonte avec l'huile, le beurre.
  • Y faire dorer les morceaux de poulet pendant 15 min, réserver-les dans une assiette.
  • Mettre ensuite les oignons, les morceaux de lard, les dès de pommes de terre, 2 c.
  • À soupe de bouillon dans la cocotte, les faire revenir 10 min, puis remettre les morceaux de poulet.
  • Saupoudrer avec la farine, laisser revenir encore quelques minutes.
  • Verser le vin blanc, laisser l'alcool s'évaporer quelques minutes.
  • Ajouter les champignons, le bouillon, le thym, le sel, le poivre.
  • Couvrir la cocotte, laisser mijoter à feu doux pendant 30 min.
  • Rectifier l'assaisonnement avant de servir très chaud.
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