Recette
Riz gratiné

Vous avez besoin de
  • 300 g de riz cuit dans de l'eau salée
  • 1 kg de tomates
  • 500 g de viande hachée
  • 4 oeufs
  • 2 gousses d'ail
  • 200 g de gruyère râpé
  • coriandre
  • persil
  • 150 g de beurre
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire une sauce avec les tomates pelées, épépinées, la coriandre, le persil, l'ail coupés finement, ajouter l'huile d'olive puis saler, poivrer.
  • Laisser cuire pendant 10 min puis ajouter la viande hachée, mélanger, laisser cuire encore 10 min.
  • Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
  • Dans le riz encore tiède, ajouter le beurre bien homogénisé puis ajouter les oeufs 1 à 1, mélanger bien entre chaque oeuf ajouté.
  • Huiler un moule (30/15 cm) puis alterner une couche de riz, une couche de sauce,, sur la dernière couche de riz, étaler le gruyère râpé.
  • Enfourner pendant 20 min, servir quand il devient tiède en découpant des morceaux bien fermes.
Accès rapide téléphone

Publicité