Recette
Cydonia

Vous avez besoin de
  • 500 g de farine
  • 250 g d'amandes
  • 250 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de vanille
  • 2 oeufs entiers
  • kirsch et vanille
  • 50 g de marmelade d'abricots
  • 300 g de beurre
Instructions
  • Placer en fontaine 500 g de farine sur le tour; d'autre part, piler 250 g d'amandes brutes légèrement grillées avec 250 g de sucre en poudre, mettre au centre de la fontaine; ajouter une pincée de vanille, deux oeufs entiers, 50 g de marmelade d'abricots, 300 g de beurre,, préparer avec ce mélange une pâte comme pour sablés.
  • Avec cette pâte, faire des abaisses d'environ un centimètre d'épaisseur, de largeur, les placer sur plaques mouillées légèrement, les piquer, faire cuire à four doux ; les rogner bien d'égal diamètre, puis les superposer en les garnissant d'une couche de marmelade de coings additionnée de kirsch, vanille, abricoter le dessus, le pourtour à l'abricot légèrement réduit ; finir avec un semis de pistaches.
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