Recette
Crumble de potiron au Comté et bacon

Vous avez besoin de
  • 1 kg de potiron
  • 100 g de bacon
  • 200 g de Comté râpé
  • 2 oignons
  • 2 feuilles de sauge
  • 1 c. à soupe de crème fraîche épaisse
  • 50 g de farine
  • 80 g de beurre salé
Crumble de potiron au Comté et bacon
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c (thermostat 6).
  • Éplucher le potiron, le couper en gros cubes.
  • Émincer finement les oignons, les feuilles de sauge.
  • Disposer le tout dans le plat de cuisson en y rajoutant un peu d'eau.
  • Placer le plat dans le four chaud pendant 30 à 40 min environ (le potiron doit pouvoir être écrasé facilement).
  • Pendant la cuisson du potiron, préparer le crumble , mélanger du bout des doigts la farine, le beurre pommade, puis ajouter 80 g de comté, mélanger de nouveau avec les doigts.
  • Ciseler le bacon en fines lanières.
  • Sortir le plat du four, écraser grossièrement le potiron à la fourchette, ajouter le bacon ciselé, la crème fraîche, le reste de comté.
  • Répartir le crumble par-dessus, remettre au four.
  • Laisser cuire environ 20 min jusqu'à ce que la croûte soit bien dorée.
Accès rapide téléphone

Publicité