Recette
Truites aux champignons facile

Vous avez besoin de
  • 2 tranches de pain de mie
  • 250 g de champignons de Paris
  • 4 belles truites de 250 g chacune
  • 2 citrons
  • 20 g de beurre
  • 1 œuf
  • 10 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d’huile d’olive
  • 5 brins de persil
  • 1 bouquet de ciboulette
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire tremper la mie de pain dans un peu d’eau.
  • Nettoyer les champignons , éliminer les pieds terreux.
  • Les essuyer avec un essuie-tout ou enlever la première couche.
  • Les couper en lamelles.
  • Les placer dans une poêle.
  • Verser le jus d’un citron, ajouter le beurre.
  • Saler, poivrer.
  • Faire cuire sur feu vif jusqu’à ce qu’il ne reste plus du tout de liquide dans la poêle.
  • Retirer du feu, laisser tiédir.
  • Préchauffer le four au thermostat 7 (210°c).
  • Dans une jatte, émietter la mie de pain égouttée.
  • Ajouter le persil ciselé, la ciboulette émincée, l’œuf.
  • Saler, poivrer.
  • Mélanger bien.
  • Ajouter les champignons.
  • Mélanger à nouveau.
  • Rincer, sécher les truites.
  • Les garnir de la farce.
  • Les coucher dans un plat à four.
  • Verser le vin, l’huile d’olive.
  • Saler, poivrer.
  • Enfourner pour 25 min.
  • Servir très chaud, accompagné de tranches ou quartiers de citrons.
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