Recette
Macarons à la vanille et au caramel beurre salé

Vous avez besoin de
  • 3 blancs d'oeufs
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 150 g de sucre glace
  • 5 g de vanille en poudre
  • 15 cl de crème fleurette
  • 40 g de sucre semoule
  • 3 c.à soupe de caramel
  • 4 c.à soupe de crème fraîche
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 5 (150°c).
  • Dans un saladier, tamiser de sucre glace, mettre de la poudre d'amandes, la vanille en poudre.
  • Dans un autre saladier, monter les blancs en neige.
  • Mélanger délicatement le tout.
  • A l'aide d'une poche à douille, dresser des ronds sur votre plaque de four.
  • Parsemer le dessus des macarons de sucre glace, laisser cuire 10 min.
  • Laisser refroidir les macarons, puis les mettre au frais.
  • Dans une casserole, verser la crème fraîche, le caramel, laisser cuire jusqu’à que la ganache s'épaississe.
  • Laisser refroidir 1 heure.
  • Mettre la ganache dans les macarons, faire refroidir de nouveau pendant 30 min.
  • Servir.
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